站内搜索:  设为首页 加入收藏 教职工建议及代表提案信箱
 您所在的位置:回到首页 >> 工会信息
我为群众办实事:暖意共聚 “衣”旧有爱
——
工会信息  加入时间:2022-5-10 18:11:49     点击:3607

为切实改进作风,深入落实“我为群众办实事”实践活动,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力,在了解到巴宜区真巴村困难群众有衣物需求后,我院教育工会着力帮助困难群众解决操心事、烦心事、揪心事,5月5日,院教育工会联合真巴村驻村工作队开展了“暖意共聚,‘衣’旧有爱”旧衣回收活动。

为了响应本次旧衣回收活动,我院全体师生踊跃将自己家里的衣物精心挑选,拿出质量好、成色新、整洁干净的衣服分类装好捐献出来。在衣物回收点,前来捐赠的老师和学生越来越多,一眼望去,棉外套、厚毛衣、牛仔裤、帽子、箱包……各式各样的衣物都有,都是干干净净、整整齐齐的。“虽然在捐献的衣物和书籍当中,有一些是我们曾经爱不释手的,但想到自己的一份心意可以让困难群众感受到我们的温暖,就觉得非常值得。”有位老师说。

本次活动通过自愿的方式开展,让闲置衣物发挥其余热,让受赠村民感受来自我院师生献出的爱心,同时,也让我们通过此次活动感受到了爱心的凝聚力,看到了全院教职员工积极地参与捐赠活动,践行全心全意为人民服务的宗旨,看到了同学们心中的爱心、热心和关心,全校教职员工在奉献爱心的同时,增强了社会责任感,在校园形成人人讲仁爱,处处有感恩的良好氛围。据统计,本次活动共收回羽绒、毛呢大衣、裤子等衣物共计7300余件,其中成人衣物6020件、儿童衣物530件,惠及全村38户154名村民。此外,本次活动还回收到《青少年公共安全预防与自救》《预防青少年犯罪手册》等青少年读物及其他文学类、科技类书籍共计300余册。
     多年来,我院始终坚持践行习近平总书记关于三农的重要指示精神,积极发挥学院优势,科技助农、培训强农、爱心帮农,为西藏社会稳定、经济发展做出了农院人应有的贡献。