站内搜索:  设为首页 加入收藏 教职工建议及代表提案信箱
 您所在的位置:回到首页 >> 工会信息
切实转变作风 服务教职员工
——
工会信息  加入时间:2022-4-1 11:41:58     点击:4008
    为深入贯彻落实《中共西藏自治区委员会关于进一步改进作风狠抓落实的意见》和自治区党委书记王君正在全区改进作风狠抓落实工作动员部署会上的讲话精神,推动作风建设深入开展,院教育工会紧紧围绕“转变作风,提高效率,服务职工,推动跨越”,以服务教职工为抓手,以维护教职工合法权益为根本,以关爱教职工为着力点,着力解决作风建设方面存在的突出问题,切实推进教育工会作风建设入深入实。
  开学以来,院教育工会认真落实学院疫情防控安排,通过电话、微信、QQ等方式,及时了解隔离教职员工身体健康情况,关注隔离教职员工心理健康,做好隔离教职员工心理疏导,及时为隔离教职工送去慰问物资,全力做好职工们隔离期间的生活保障服务工作。同时,通过二级分会,进一步全面深入了解所属教职员工思想动态和工作、生活中遇到的困惑和困难,积极主动做好教职工思想工作,及时为教职员工排忧解难,开展了教职员工结婚、生育和直系亲属去世慰问共计12人,慰问生病住院教职工1人,使教职工切实感受到组织的关心和学院党委的关爱。
  作风建设事关民心,事关党的形象,事关事业兴衰成败,院教育工会将不忘初心,牢记使命,始终坚持以人为本,站在捍卫“两个确立”和做到“两个维护”的思想高度,充分认识开展好作风建设提升年活动的重大意义,结合教育工会实际,禁止履责,制定方案,完善措施,通过“两手抓”、“源头抓”、“长效抓”,把问题对照到实处、作风提升在细处,确保作风建设取得成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。