站内搜索:  设为首页 加入收藏 教职工建议及代表提案信箱
 图片新闻 >>>
 下载中心 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 工会信息
西藏农牧学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议圆满落幕
——
工会信息  加入时间:2020-8-25 11:01:31     点击:3906

7月21日下午6时,经过一天紧张有序的议程,在大会主席团、全校各单位、全体与会代表和工作人员的共同努力下,西藏农牧学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议完成各项预定任务,圆满帷幕。学校党委副书记、院长娄源冰出席作总结讲话,学校党委副书记、副院长王从严主持闭幕式,学校党政领导郑维列、郭永刚、张齐兵,以及全体大会代表参加了闭幕式。

闭幕式上,学校领导向新一届当选委员献哈达、表祝贺。

工会委员会委员

女职工委员会委员

工会经费审查委员会委员

教代会执委会委员

劳动人事争议调解委员会委员

教职工权益保障与福利工作委员会委员

提案工作委员会委员

娄源冰总结指出,这次大会是在全校上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实自治区党委九届三次、四次、五次、六次、七次全会精神,收官“十三五”、谋划“十四五”,深化综合改革、推进转型发展,向着更名和申博目标奋进的关键时期召开的一次重要会议,各位代表提出了许多有利于学校改革发展的建议和提案,充分体现了在校言校、在校护校、在校爱校的主人翁意识,充分体现了积极建言献策、参与民主管理的政治热情,必将对学校今后的发展产生广泛而深远的影响。
  娄源冰就认真贯彻落实本次大会精神明确提出四点要求:一是坚持依法治校、民主管理。要进一步健全完善相关制度,突出教代会在学校民主管理中的权威性、严肃性,促进工会工作的制度化、规范化,推动学校民主政治建设,切实维护好教职工合法权益。二是坚持群众路线、改进作风。要围绕履行办学使命、实现办学目标、落实立德树人根本任务,坚持群众路线、坚持以师生为本,加强作风建设,注重倾听基层民意、关注师生心声。三是坚持问题导向、敢当善为。要把破解难题、化解矛盾作为履职尽责的第一要务,勇于抢抓机遇、善于用好政策、敢于创新实干,不断提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,提升贯彻执行能力、创新实践能力。四是坚持“筹建精神”、攻坚克难。要继承和弘扬学校“筹建精神”,全校上下汇成一盘棋、拧成一股绳,坚持“敢”字当头,以敢啃“硬骨头”、敢打“攻坚战”的勇气,团结协作、攻坚克难、拼搏奉献、开拓创新。
  娄源冰强调,针对大会代表提出的建议和提案,相关单位要高度重视、认真梳理、及时研究,能解决的要尽快予以解决,对一些暂时无法解决的问题,要如实、诚恳地做好解释说明,通过提案的落实,切实推动工作作风的改进。要集全校之力,抓好学校更名和申博这件当头要务,进一步增强紧迫感,认真查找存在的问题、缺少的环节、疏忽的细节,查遗补缺、不留漏洞,坚决确保实现更名目标,要千方百计利用和争取各方面的条件与资源,推动博士授权学科建设,力争工作有新的突破。
  娄源冰号召各级党政组织、领导干部和广大教职员工,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的坚强领导下,在教育厅党组的有力指导下,切实增强责任感和使命感,进一步解放思想、更新观念,务实进取、开拓创新,为实现更名和申博目标,推进学校内涵发展、特色发展、转型发展,加快建成特色鲜明、优势突出的高水平应用研究型农牧大学而不懈奋斗。
  此次大会充满了团结、民主、进取的氛围,是一次团结鼓劲、求真务实、凝聚力量、奋发向上的大会,达到了凝心聚力、共谋发展的目标。大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。
  闭幕式后,召开了第三届“两代会”第一次全体委员会议,选举产生出6个委员会的主任、副主任。

上一条:西藏农牧学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会进行分组审议和选举工作