站内搜索:  设为首页 加入收藏 教职工建议及代表提案信箱
 图片新闻 >>>
 下载中心 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 工会信息
西藏农牧学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会进行分组审议和选举工作
——
工会信息  加入时间:2020-8-25 10:12:59     点击:3611

7月21日下午,西藏农牧学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会按照预定议程进行分组讨论和选举环节。学校领导娄源冰、王从严、郑维列、郭永刚、张齐兵分别参与各小组讨论,并出席选举大会。全体代表参加分组审议和选举工作。

分组审议环节,代表们分为3个小组,紧紧围绕《学校工作报告》《学校财务工作报告》《学校工会工作报告》《提案征集报告》,着眼学校改革发展稳定大局,进行了热烈的讨论,并审议通过了学校《教职工代表大会实施细则(修改稿)》《工会经费收支管理办法(试行)》《第三届工代会工作委员会工作规则(试行)》《第三届教代会工作委员会工作规则(试行)》等制度。

大会一组代表团团长、植物科学学院院长旺姆,二组代表团团长、动物科学学院副院长孙磊,三组代表团团长、食品科学学院院长肖振红分别向大会作了审议情况汇报。代表们一致认为,娄源冰院长所作的学校工作报告全面客观地总结了学校近五年来各项工作,肯定了成绩、分析了问题、展望了未来,对学校“十三五”以来的工作回顾,实事求是、客观务实,在转型发展、内涵发展的重要时期,取得如此成绩使广大教职工感受到振奋和鼓舞。报告提出的“五个必须”不仅是学校党委、行政带领全校师生在学校发展实践中的宝贵经验,更是朝着高水平应用研究型农牧大学目标前进,全面深化教育教学改革的重要遵循。报告中对今后工作的部署,高屋建瓴、内涵深刻,思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力,富有时代感和创新性,为学校发展指明了奋进方向,代表们对学校未来的发展充满信心。代表们纷纷表示,娄源冰院长将“顶层设计”作为首要重点任务,突出学校教育事业发展的引领作用,让大家感受到学校未来发展可期;强调高原生态、高原农业主线和六大集群专业发展,突出高原办学特色,符合习近平总书记生态文明建设理念和西藏区域发展要求;提出科研工作“打造大平台、组建大团队等”,准确找出了存在的不足,建设目标明确,对加强团队建设、攻坚克难提供了保障;对“十四五规划”的部署展望,生动描绘了学校建设目标与发展蓝图,进一步激发了全校教职工在学校党政领导班子的带领下,齐心协力促进西藏农牧学院新发展、新跨越的信心和决心。

讨论中,代表们站在学校事业发展全局的高度,充分发挥主人翁精神,本着高度的责任感和使命感,结合自身实际踊跃发言,为学校改革发展积极建言献策。如:加快校园数字化建设,提升教师现代信息技术能力;加强教学管理针对性和有效性,提高教育教学质量和人才培养水平;加强基础设施建设和后勤服务保障,为师生学习工作生活创造良好条件;加大人才引进力度,下大决心大力气引进急需紧缺的人才,建强师资队伍;加强治理体系和治理能力建设,推动观念转变、方式创新、制度建设,激发内生动力;加强对外宣传,树好学校形象,提升学校社会知名度和话语权;用好政策、谋划举措,依法保障师生员工的权益、利益和福利等宝贵建议。

大会选举产生出西藏农牧学院第三届工会委员会委员11名、女职工委员会委员7名、工会经费审查委员会委员7名、劳动人事争议调解委员会委员7名、教代会执委会委员11名、提案工作委员会委员7名、教职工权益保障与福利工作委员会委员7名。根据大会选举办法和计票结果,学校党委副书记、副院长王从严当选新一届工会主席,校宣传部副部长、工会副主席贾海娥、校团委书记白玛卓嘎、校安保处副处长贡嘎当选新一届工会副主席。

新当选的全体委员、工会主席、副主席充分获得了教工代表的支持和信任,在新一届工会工作中,他们将在学校党委、行政的坚强领导下,认真履行职责,诚挚服务教职员工,团结带领广大教职员工为推动学院改革发展凝聚力量、汇聚智慧、献计献策,共同谱写西藏农牧学院发展新的篇章。

上一条:西藏农牧学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重开幕
下一条:西藏农牧学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议圆满落幕

·秀厨艺晒美食 抗击疫情我健康 协力共庆二十大
·爱心关怀护健康 暖心举动聚民心