站内搜索:  设为首页 加入收藏 教职工建议及代表提案信箱
 您所在的位置:回到首页 >> 工会信息
西藏农牧学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重开幕
——
工会信息  加入时间:2020-8-25 9:58:02     点击:3577

2020年7月21日上午,西藏农牧学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会在一号行政楼一楼会堂隆重开幕。学校党委副书记、院长娄源冰出席并作工作报告,学校党委副书记、副院长王从严主持会议,学校党政领导郑维列、郭永刚、张齐兵出席会议,57名教职工正式代表、23名特邀代表和23名列席代表参加会议。

9时整,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

娄源冰代表学校党委、行政作了题为《深化综合改革 加快转型发展 建设特色鲜明优势突出的高水平应用研究型农牧大学》的工作报告。他围绕“坚持党的领导,落实立德树人根本任务,用顶层设计引领学校高质量发展;始终不忘初心,坚持高原农业、高原生态两条主线,学科专业建设和人才培养内涵不断充实、外延不断扩展;积极开拓创新,在改革中激发前进力量,推进治理体系与治理能力现代化”三大板块十个方面,就学校“十三五”以来的工作进行了全面系统的回顾与总结;同时,结合学校实际凝练了宝贵的办学经验,指出了工作中存在的短板与不足。并从“抓牢党的全面领导这个根本、抓牢治理体系和治理能力现代化这个关键、抓牢高质量发展这个主线、抓牢编制“十四五”规划这个重点、抓牢更名和申博这个大事、抓牢校园安全稳定这个保障”等六个方面,对下一阶段学校工作作出展望和部署。

娄源冰强调,学校当前正行进在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上。学校必须始终高举旗帜,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实总书记关于教育工作和治边稳藏的重要论述;必须加强党的领导,不断健全党的领导体制和基层党组织作用发挥的运行机制,为学校事业发展提供坚强保证;必须坚持思想引领,加强师生思想政治教育,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题;必须突出特色优势,始终坚持走特色发展道路,统筹推进人才培养、科学研究、社会服务等各项工作;必须坚持守正创新,大力弘扬学校“筹建精神”和“博学为农、精业兴藏”的校训,扎实推进治理体系和治理能力现代化建设。坚持以问题为导向,以更加宽阔的视野、更加创新的思维、更加扎实的举措,不断深化综合改革,推进转型发展、高质量发展,进一步提高办学治校的能力和水平,推动学校事业实现新发展、新跨越。

会上,学校团委书记白玛卓嘎代表群团组织向大会致辞;计财处处长张诚,宣传部副部长、工会副主席贾海娥分别向大会作学校财务工作报告和工会工作报告;第二届提案工作委员会委员王建洲汇报了提案征集与受理情况。

王从严指出,第三届教职工代表大会和工会会员代表大会的召开是全体教职员工政治生活中的一件大事,是我校推进民主建设,依法治校的重要体现,是创建特色应用研究型大学、实现学校转型发展,切实做好新时代西藏农牧学院各项工作,努力开创教育教学改革新局面,服务西藏高原农业、高原生态的坚实举措。他强调,娄源冰院长的报告高屋建瓴、内涵深刻、求真务实,对学校各级单位推动“十三五”圆满收官、“十四五”规划部署落到实处具有指导意义,此次大会也是一个凝心聚智、承前启后的重要契机,将引领全校教职工进一步增强使命感和责任感,结合工作岗位实际,总结成绩、分析校情、把握机遇、突出特色,奋力推进学校事业发展迈向新阶段。他希望各位代表认真学习领会院长报告精神,围绕报告提出的“五个必须”宝贵经验、“八个方面”工作不足、“六个抓牢”重点工作等积极研讨,为学校教育事业发展谋划新篇。

与会代表合影

根据议程安排,21日下午,教代会代表将分为3个小组,围绕《学校工作报告》《学校财务工作报告》《学校工会工作报告》《提案征集报告》及教代会需要审议的相关制度进行分组讨论,并形成讨论报告在闭幕式上进行汇报,为学校建设建言献策。