站内搜索:  设为首页 加入收藏 教职工建议及代表提案信箱
 您所在的位置:回到首页 >> 分会活动动态
公共教学部分会庆祝109个三八妇女节活动
—— 公共教学部分会庆祝109个三八妇女节活动
分会活动动态  加入时间:2019-4-16 16:05:44     点击:4358
     在第109个“三八”国际妇女节之际,为了给我部女教职工营造一个进和谐温馨、轻松快乐的节日氛围,公共教学部党委于3月7日下午5:10在部会议室举办了以“快乐女人、奋斗人生、建功立业”为主题的庆祝 “三·八”妇女节座谈会。参加会议的有我部全体女教师以及部领导、各教研室主任、副主任等等。
    座谈会上,部党委书记衡思泉代表部党委、行政向全体女教职工致以节日的祝福和诚挚的问候!对部女教职工在学校的教学、人才培养、科学研究、社会服务等领域做出的重要贡献表示感谢。
    座谈会气氛热烈,大家围绕“快乐女人、奋斗人生、建功立业”为主题畅谈国家当前发生的翻天覆地变化、围绕如何立足岗位、更好地发挥为人师表、立德树人的作用等方面,畅所欲言,谈感受、提建议,充分体现了我部女教职工对学校的发展的希望和对工作的热情,大家一致表示要以新时代、新作为、新气象、蓬勃向上的精神风貌,在建设和谐、平安校园中充分实发挥“半边天”的作用。
最后衡思泉书记代表公共教学部党委、行政给大家提了几点希望:
     一是希望大家认真学习宣传贯彻党的十九大精神,学习习近平给西藏民族大学成立60周年的贺信精神和全国教育大会精神,学习“两会”精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,要时刻保持清醒的头脑,筑牢反分裂斗争思想防线 坚守高校意识形态主阵地,要讲政治、顾大局,为学生做表率,促进学校安全稳定发展;勇于担当时代赋予的政治责任。
     二是塑造高尚的师风,做立德树人的模范。全体女教师要牢固树立为人师表、立德树人的标杆,在教学、科研和管理服务各项战线上率先做好表率,起到排头兵的作用,以更加饱满的热情投入教学、科研、管理等各项工作当中去,为学校发展做贡献、为学生成才做贡献,在立德树人的伟大事业中展现自身风采、实现自身价值。
     三是培育美好的家风,做家庭教育的模范。广大女教师要以德治家、文明立家、学习兴家、健康乐家、平安保家,发扬女性优秀品质,推动优良校风、学风、家风建设,为培育和践行社会主义核心价值观注入源源不断的动力,彰显新时代女性的“半边天”风采。