站内搜索:  设为首页 加入收藏 教职工建议及代表提案信箱
 图片新闻 >>>
 下载中心 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 分会活动动态
烹饪民族传统美食,促民族团结文化交流活动
—— 文化交流活动
分会活动动态  加入时间:2018-10-17 11:41:20     点击:4431
     为了弘扬民族饮食文化,了解各民族的传统美食,促进职工交流,家庭和睦,民族团结,10月13日,学工、招就、团委分会组织开展了“烹饪民族传统美食,促民族团结”文化交流活动,院党委副院长赵垦田出席了本次活动。
     本次活动学工、招就、团委分会每位老师都拿出自己的拿手好菜进行比拼,一道道美食呈现在大家眼前,整个现场弥漫着食物诱人的香味,活动现场气氛十分热烈,现场的观众也热情高涨,纷纷上前试吃,驻足拍照,餐桌被围得水泄不通。虽然天空飘起了淅淅沥沥的小雨,但是完全阻挡不了大家享受美食的热情,通过大众评委团的打分评选,香菇肉片、土豆泥、斩获一等奖,红烧肉、芝士朵朵、牛肉烧土豆、口味虾、糖醋排骨、辣子鸡、尖椒炒牛肉、魔芋烧鸭分获二、三等奖,东北菜蘸酱获得最佳特色奖,茄盒获得最佳人气奖成为了今天的人气美食,大家聚集一起品尝美食,共同祝福明天、展望美好未来。
     本次活动为各位老师搭建了一个展示才艺与厨艺的舞台,通过这种生活化的交流方式、活动参与、情感融入、美食交流,促进了各民族交流交往交融,推进各民族相互信任、相互理解、相互包容、相互欣赏,丰富了分会的娱乐活动,了解了民族美食,提高烹饪水平,增强了团结意识,促进了民族团结。使我院“四讲四爱”活动更加深入,使各民族间“三个离不开”叶茂根深,“四个认同”沁染心房,比氧气还醇,比蜜还甜。情同手足,亲如家人,融融的民族团结情谊,分会大家庭的温暖,像春风,像细雨,悉心浇灌着民族团结之花。