站内搜索:  设为首页 加入收藏 教职工建议及代表提案信箱
 您所在的位置:回到首页 >> 工会信息
院教育工会组织教职工集体观看影片
—— 院教育工会组织教职工集体观看影片
工会信息  加入时间:2018-4-3 17:03:56     点击:4273
     阳春三月,桃李争艳。为了使我院教职员工进一步深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想理论,激发爱国主义热情和实干精神,坚定理想信念和道路自信,不忘初心,牢记使命,以激昂的精神面貌投入到伟大中国梦的宏伟建设中,2018年3月10日、11日,院教育工会组织全院教职员工集体观看了电影《厉害了,我的国》。
      影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就。影片中不仅展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果,而且讲述了平凡百姓的生活变迁。从基层扶贫工作人员的生活状况,到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师,精彩记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的成就。90分钟的电影全程吸引着每一位教职员工,他们纷纷被中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事所感动,被国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,缔造出一个又一个的“中国奇迹”的精神感叹不已,更为祖国感到深深的骄傲与自豪!
     观影后,老师们纷纷表示祖国日益强大,日新月异,为自己作为一名中国人而感到无比自豪,同时也表示将继续做好自己的本职工作,不忘初心,牢记使命,让自己不仅是实现伟大中国梦的受益者,更是参与者、奋斗者。