站内搜索:  设为首页 加入收藏 教职工建议及代表提案信箱
 您所在的位置:回到首页 >> 工会信息
我运动 我健康 我快乐
—— 我院举办首届教职工校园定向越野活动
工会信息  加入时间:2016-5-29 16:15:36     点击:5392
    2016年5月27日下午,院教育工会联合院体育委员会举办了主题为“我运动、我健康、我快乐”的首届教职工校园定向越野活动,来自全院21个分会的12支团队,共120人参加了比赛。院党委委员、院长次旦平措;院党委委员、副院长周宏力;院长助理李卫星亲临现场指导观看活动,启动仪式上,副院长周宏力宣布活动正式开始。
    比赛前,次旦平措院长与参赛队员一起兴致勃勃地在签名版上签字留念,主裁判洪思征老师带领全体参赛队员进行热身活动,随后,周宏力副院长宣布比赛正式开始。各队在多人板鞋的趣味活动中开始了激烈的比赛,各队齐心协力,你争我赶,呐喊声、助威声此起彼伏,热闹非凡。完成多人板鞋任务后,各队快速向下一个点位奔去,激烈的竞争就此拉开。校园定向越野比赛的路线分布在整个校园,各团队需到达指定的20个点位,并获得工作人员打卡确认方可通关,其中有4个点位分别设计了指压板、你划我猜、爆破气球和团队合影任务,各团队需要完成任务方可打卡通过。比赛中,各参赛团队热情高涨、团结一致,严格遵守比赛规则,顺利完成了各项任务,努力走完全程,赛出了成绩,赛出了水平。最终,宣传安保组织人事联队夺得一等奖,公教部、食品学院与电气学院联队获得二等奖,资源与环境学院、后勤处与基建处联队、学工处与招就处和团委联队获得三等奖;植物科学学院、科研处与成教部和生态所联队、学工处与招就处和团委联队获得团队合影最佳造型奖。
    举办校园定向越野活动,既是我院深化群众性体育工作的一项重要举措,也是对广大教职工身体素质、团结协作意识的一次集中检验,更是加强教职工交流、增进彼此友谊的一个重要平台,活动形式新颖、趣味性强,受到了广大教职员工的热烈欢迎,各单位领导踊跃报名、带头参赛,更是调动了大家的积极性和参与性。通过活动,不但进一步强化了我院教工的健身意识,促进培养日常锻炼身体的良好习惯,而且将不断推动我院教职工强身健体,以良好的精神面貌和身体素质积极投入到教育工作中去。