站内搜索:  设为首页 加入收藏 教职工建议及代表提案信箱
 图片新闻 >>>
 下载中心 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 下载中心
校教育工会关于学习宣传贯彻落实中国工会第十六次全国代表大会精神的通知
——
下载中心  加入时间:2013-11-7 12:15:35     点击:6862
    各分会:
    中国工会第十六次全国代表大会于10月18至22日在北京召开,这是党的十八大后和我国进入全面建设小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,是广大教职工和工会工作者政治生活中的一件大事。为全面学习宣传、贯彻落实会议精神,根据藏教工字[2013]42号文件要求,经学院党委同意,校教育工会决定在全院范围内开展学习宣传中国工会十六大会议精神的活动,现将有关事宜通知如下:
    1、习近平同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时的讲话。
    2、中共中央政治局常委刘云山代表中共中央在中国工会十六大上所作的题为《在为实现中国梦不懈奋斗中铸就工人阶级新辉煌》的讲话。
    3、李建国代表中华全国总工会第十五届执行委员会作的题为《高举旗帜 改革创新 团结动员亿万职工在实现中国梦历史进程中充分发挥主力军作用》的工作报告。
    4、中国工会第十六次代表大会精神传达提纲。
    5、《中国工会章程》(修正案)。
     二、学习时间和方式
11月7日—12月6日,各分会自行组织教职员工进行学习。
     三、相关要求
    1以各分会为单位,认真做好中国工会十六大会议精神学习宣传、贯彻落实工作,分会工会主席、委员要带头学习,通过各种渠道在全体教职工中广泛宣传中国工会十六大精神,激励教职工充分发挥工人阶级主人翁精神,为学校建设,鼓干劲,立新功。
    2、要结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,在四个方面“下功夫”。即在深入调研上下功夫,要深入到教职工当中,倾听教职工心声,反映教职工意愿,帮助他们排忧解难;在充分发挥工会作用上下功夫,切实为教职工办实事、办好事,将教职工群众满意不满意作为评价工会工作的根本标准;在忠诚履职、维护教职工合法权益上下功夫;在创先争优选树典型推广经验上下功夫,积极培育一批分会工作典型。
    3、要牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,把推动科学发展、实现稳中求进作为发挥作用的主战场,把做好新形势下的教职工工作、调动教职工积极性和创造性作为中心任务,把巩固党执政的阶级基础和群众基础作为政治责任,根据中国工会十六大提出的今后五年工作的目标任务和工作部署,按照“凝聚力量、建设队伍、服务职工、构建和谐”的总体思路,紧密联系本单位工作实际,一方面要认真研究和抓好当前工作,另一方面要积极思考筹划好明年和今后一个时期的工作,立足新起点,谋划新思路,在围绕中心、服务大局中体现工会新作为,在以人为本、服务职工中树立工会新形象。
4、教育工会将把此次学习宣传、贯彻落实中国工会第十六大精神作为工会工作年终考核的重要内容之一,请各分会将学习宣传、贯彻落实工会十六大精神的情况于12月6日前报院工会(有图片的可附图片)教育工会将于12月8日将我院学习宣传、贯彻落实情况报自治区教育工会。

附件:
1、习近平同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时的讲话
2、中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志代表党中央在中国工会十六大开幕式上的祝词
3、中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席李建国同志代表全总十五届执委会所作的工作报告
4、中国工会第十六次代表大会精神传达提纲
5、中国工会章程(修正案)