站内搜索:  设为首页 加入收藏 教职工建议及代表提案信箱
 您所在的位置:回到首页 >> 工会信息
我院举办“民族团结教育”主题演讲比赛
——
工会信息  加入时间:2010-9-18 12:01:52     点击:4827

我们的国家是一个统一的多民族国家,各民族的大团结是国家统一、繁荣、昌盛的重要保证,没有民族团结,就没有国家的安定。加强民族团结,维护国家统一,是中华民族的最高利益,也是各族人民的共同愿望。“56个民族,56朵花”,56个民族共同奋斗创造了中华民族的辉煌历史和璀璨文明。今年9月是我区设立“民族团结月”第20周年。为进一步在全校开展“三个离不开”民族团结教育,进一步增强全院师生员工“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的意识,根据学院党委的统一安排部署,2010年9月17日,由院团委、教育工会携手共同举办了以“珍视民族团结情,共育民族团结花”为主题教工组“民族团结教育”演讲比赛。在教工组比赛中,我校院工会各分会推荐的16名参赛选手以激昂的热情,充沛的激情,饱满的精神,从容得体的举止,端庄大方的仪态,流利的口才,以诠释进一步加强民族团结的重要性、讲述身边喜闻乐见的民族团结先进事迹、传承民族团结优秀传统美德等主题鲜明、深刻的内容为题材,为广大教职工作了一场精彩的演讲。
     本次演讲比赛具有较强的鼓舞性、激励性、感召力,充分调动了在场观赛的教职工情绪,产生了强烈的情感共鸣,大家深受启发,接受了一次别开生面的爱国主义教育和民族团结教育,为积极推动和谐校园、平安校园建设,营造了浓厚的“维护祖国统一、维护民族团结”校园氛围,活动取得了良好效果。