站内搜索:  设为首页 加入收藏 教职工建议及代表提案信箱
 您所在的位置:回到首页 >> 工会信息
我院掀起“祖国万岁”经典歌曲大家唱活动热潮
——
工会信息  加入时间:2010-9-26 11:58:55     点击:4585

为热烈庆祝中华人民共和国成立61周年,教育和引导广大师生铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神和优秀文化,营造欢乐、祥和的节日气氛,根据学院《关于组织开展2010年“祖国万岁——红色爱国经典歌曲大家唱”歌咏活动的通知》(藏农院党宣字[2010]1号)文件精神要求,2010年9月25日晚上7:00,院团委、教育工会组织开展了全院教职工“祖国万岁——红色爱国经典歌曲大家唱”大合唱比赛,我院教职工8个合唱队参加了比赛。院党委书记、副院长桑珠,副院长郑维列,院党委委员、副院长周秀英,院党委委员、副院长强巴多吉,院党委委员、教务处处长赵垦田,担任评委并观看了比赛,四个二级学院各有200名学生观看了比赛。比赛当晚,大礼堂内歌声嘹亮,一曲曲红色爱国经典歌曲激发出我院教职工昂扬的精神,唱出了爱国情,抒发了报国志。8个教职工参赛合唱队经过公平、公正、激烈的角逐,院办公室、后勤管理处联队等4个合唱队获奖。在比赛活动中,我院教职工充分发挥表率作用,带头唱优秀歌曲,唱好优秀歌曲,弘扬主旋律,掀起了一股“红歌天天唱,人人爱祖国”的热潮。比赛取得了圆满成功。
     通过大合唱比赛活动,充分展示了我院广大教职工热爱社会主义祖国、热爱西藏、热爱学院的情怀和积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,进一步丰富了学校园文化生活,激发了广大师生对伟大祖国母亲和中华优秀文化的热爱,增强了民族自豪感,观赛师生真切地感受到了革命先烈们前赴后继的爱国情怀。广大师生们决心要更加珍惜今天来之不易的美好生活,团结奋进、振奋精神,勤奋工作,刻苦学习,用实际行动为推进西藏跨越式发展和长治久安,为学院各项事业更好更快更大发展作出新贡献。

上一条:教育工会、组织人事处、教务处联合举办庆祝教师节联欢会