站内搜索:  设为首页 加入收藏 教职工建议及代表提案信箱
 您所在的位置:回到首页 >> 师德师风 >> 建设动态
师德建设动态
—— 我院举办2010年师德建设演讲比赛
建设动态  加入时间:2010-9-25 11:54:27     点击:7813

师德师风,是教师从事教育教学工作必须遵循的职业道德规范和必备的道德品质,是校风的灵魂。开展师德师风建设和教育活动,是传承中华民族优良传统,进一步弘扬师德精神的重要举措,也是深入贯彻落实科学发展观,践行“以人为本”理念的实际需要。
      为了进一步加强教师职业道德建设,充分展示广大教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,弘扬当代教师教书育人、为人师表的师德师风,进一步推进素质教育、提高教育质量、深化教育改革、促进和谐校园建设。结合我院实际情况,教育工会、组织(人事处)经过精心组织,于2010年9月24日晚上举办了主题为“颂师德、塑师表、铸师魂”的师德建设演讲比赛。我院广大教师积极参加活动,全面掀起了师德师风建设的新高潮。院党委委员、副院长周秀英,院党委委员、副院长赵垦田与教职工一道观看了比赛。
      师德建设主题活动上,首先由我院2009年全国优秀教育工作者——王中奎副教授向全院教师发出了“颂师德、塑师表、铸师魂,争当党和人民满意的教师”的倡议。王中奎副教授从“坚定政治立场,走中国特色社会主义办学道路”、“培养精湛的业务能力,当学识渊博的行业尖兵”、“教书育人,做学生的良师益友”、“为人师表,做引领崇高风尚的楷模”等四个方面向全院教师发出了倡议。接着,11位参赛选手一一登台亮相,经过公平、公正、激烈的角逐,刘合满等8位教师获奖。活动取得了良好效果。
     通过师德建设演讲比赛活动,进一步浓厚了校园文化气氛,振奋了精神,展示了风采,弘扬了我校教师教书育人、为人师表的师德师风,增强了教职工队伍的凝聚力和向心力,激发了广大教职工的工作热情,促进了和谐校园文化建设。